人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Life Without A Prescription - 処方箋無しの人生

今お気に入りの調理法



野菜をなるべく取ろうと思って、スーパーで買うんですが、
いつも同じ野菜ばっかり買ってる気が039.gif

飽きる。

だから、ちょっと違う風に手を加えてみました。
方法は至って簡単。
オーブンをブロイラーに設定して、網棚を一段あげて、
野菜をベイキングシートに乗せるだけ。
この時はベルペッパー(パプリカ)を使いました。
今お気に入りの調理法_c0201334_1930356.jpg

で、黒くなるまで焦がします。
数分ごとに位置を変えて万遍なく焦がす。

全体が黒くなったら、
アルミホイルで包んで、冷めるまで待つ。
(包んで放置しておくと、皮がはがし易い。)

冷めたら、焦げた皮を全てはがして、中の種も取る。
今お気に入りの調理法_c0201334_19363290.jpg

こんな感じ。

その後は、好きに刻んで、
今お気に入りの調理法_c0201334_19405468.jpg

好きに使える。

この前は茄子とパプリカの揚げ浸し、
揚げないでこの方法で作ったらさっぱりとしてて美味しかった。

後はトマトの皮むきをお湯でするのが面倒だったら、
ブロイラーで焦がせば簡単。

この日はパプリカとキャベツのサラダを作りました。
今お気に入りの調理法_c0201334_19432496.jpg

こうやって調理すると、歯ごたえも味も普段とは違って新鮮です!
皮は焦げるけど、身は焦げないし。

でも、唯一の難点は、家中が焦げ臭くなる。。。

スティーブンが、
「また? それしなきゃいけないの013.gif?」
だって。

だから、
台所の戸を閉めて、
窓を開けて換気を良くして
試してみて下さいね〜006.gif
人気ブログランキングへにほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ






by Yas-Unprescribed | 2011-10-16 19:48 | 食/Food

気まま我儘に生きるYasの人生を、正直率直に、そして飾らなく語るブログです。 This is a blog where Yas talks about his life in a foreign land seen through his bizarre and frivolous, yet sincere eyes
by Yas-Unprescribed

最新のトラックバック

検索

最新の記事

寒中の夏の思い出:スイスから..
at 2014-02-14 05:27
Returning to V..
at 2014-02-02 20:34
怪物的なカバン:犬と蛇
at 2013-10-02 06:15
Romantic Count..
at 2013-09-29 01:47
日本の次はスティーブンの実家
at 2013-09-28 18:08
Am I in Kyoto ..
at 2013-09-28 05:47
今更ですが。。。目に毒な日本..
at 2013-09-26 02:31
Afterwork Dinn..
at 2013-05-06 07:30
両親と昼懐石
at 2013-05-01 07:12
Appreciating A..
at 2013-04-29 06:11

タグ

(169)
(137)
(121)
(60)
(54)
(54)
(34)
(29)
(28)
(22)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。Copyright © Life Without A Prescription - 処方箋無しの人生 All Rights Reserved

ファン

ブログジャンル

画像一覧